LOL吧主因为发广告被撤 网友:只许州官放火

  7月25日零点,百度贴吧在微博上发表公告,接到用户举报,LOL吧和手机游戏吧的吧主由于置顶广告信息被撤销吧主资格。LOL吧是百度的人气排名第一大吧,用户数达1070万人;手机游戏吧也有158万的用户数,在贴吧排名第8位。两个大吧的地位举足轻重,其贴吧置顶的信息也是千金难买的资源,如今被某些人利用职权谋取利益,百度对此给予严厉的处罚。

  lol吧的置顶广告信息是FFF青训基地扩招的消息:

  英雄联盟吧置顶广告是一款叫做《野蛮人大作战》的手机游戏:

  手机游戏吧的置顶广告也是一款手游:

  虽然百度对贴吧的这种个人置顶行为给予处罚,但在网友的评论中可以看出此举并没有获得多少支持,反而对百度的这种“只许州官放火不许百姓点灯”的行为进行嘲讽。毕竟原先的贴吧是只属于同好者们的聚集地,自主管理维护。但是现在很多贴吧,尤其是那些影响力大的,百度采取强行干涉,不仅在贴吧里打广告发布不相关的信息还擅自转卖贴吧吧主,比如之前把舰娘的贴吧硬是卖给了国内的游戏厂商,引起了很多人的不满。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注