单机游戏你到底还是变了样?

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 单机游戏你到底还是变了样?

[乐游网导读]如今PC版游戏盗版猖獗,横行整个单机游戏市场,它们总是在正版发售前抢先上市,在盗版的荼毒下,大批软件和游戏开发商倒闭。从发展的趋势来看,PC上的传统游戏正在衰落,究其根源,还是业界的格局和玩家的口味发生了很大的变化,令PC游戏的优势不复存在。单机游戏你到底还是变了样?

近一段时间,最受关注的单机游戏莫过于《侠盗列车手4》。这款几乎颠覆了游戏理念的游戏,无论是销量还是人气都堪称是“怪物级软件”。因为该游戏的PS3和Xbox360版比PC版早推出,所以现在随便逛一下各大论坛,都能看到大量如火如荼的讨论帖,不仅是游戏内容,更有不少“机能论”者互相抨击PS3版与Xbox360版的不足。而PC玩家只能眼巴巴地看着人家热烈的讨论,更有人重新玩起3代的资料片“罪恶都市”来解馋。 

《孤岛危机》的技术进步有目共睹,然而曲高和寡,太超前也是一种罪啊

这种“差别待遇”确实让人PC玩家觉得心里有些不平衡,回想这几年PC单机游戏的低迷,PC玩家似乎一直在吃着“残羹剩饭”,从《鬼武者》到《刺客信条》,全平台的游戏越来越多,移植游戏越来越多,真正Windows独占的游戏则越来越少。想当初,多少人装机只是为了玩“红警”、“大菠萝”,而如今能让玩家升级换代自己电脑的游戏又能有几个?PC两大标志性游戏类型——RTS和FPS早已失去往日的辉煌,《帝国时代Ⅲ》、《雷神之锤Ⅳ》、《英雄无敌Ⅴ》 的影响力与它们的前辈相比简直是天壤之别。 玩家好不容易盼来了划时代的《孤岛危机》,可是近乎变态的配置要求又将很多人挡在了门外,于是很多人只能转向低配置的网络游戏——这是对于国内的玩家来说,而对于国外的玩家来说,他们会毫不犹豫地买一台Xbox360,因为上面可以玩到大量的PC游戏而且不会有升级的烦恼(当然三红是他们内心最大的痛)。想当初PC平台每月发售的游戏可以列一个很长的表格,而如今每个月可玩的游戏已经降到了个位数,很多单机玩家已经找不到他们喜欢的游戏。

《光环2》PC版的鸡肋不是一句两句能说清

由此,一个严峻的问题摆在我们的面前,是什么原因造成了这种现状?未来的PC单机游戏将会走向何方?

盗版&下载——让越来越多的开发商远离PC平台

数日前,一条消息引起了我们的关注:北美第二大发行商EA正式宣布了新款体育游戏《NFL美式橄榄球09》(Madden NFL 09),在发行平台上连NDS和PSP都有份,唯独空缺了PC。有关媒体采访了相关负责人Peter Moore,他承认NFL09不会推出PC版,并且表示将来还会进一步削减PC平台游戏的规模,其中包括制作和发行。

即便是《刺客信条》这样的大作,PC玩家也只有吃冷饭的份儿

1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 单机游戏你到底还是变了样?
  • 第3页: 单机游戏你到底还是变了样?
  • 第4页: 单机游戏你到底还是变了样?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注