爱游戏-XBOX国行最高成就玩家被指作弊 微软查证后取消其资格

【52pk 8月7日消息】微软中国7月29日在上海Chinajoy展会上举办了“光环之夜”,爱游戏 现场有一项活动是给予拥有最高成就点数的Xbox One国行主机玩家以奖励,当时一名号称国内成就第一的玩家登台获得了菲尔·斯宾塞赠送的一台签名版Xbox One主机,和包括谢恩伟,光环制作人Frank O\’Connor在内的多位大佬合影,可谓风光一时。爱游戏

XBOX国行最高成就玩家被指作弊 微软查证后取消其资格

 

但遗憾的是随后不久网络上就传出这位获奖者的14万成就点数是作弊修改而来,他的LiveID名为@poppinmj,是某游戏社区的版主。有网友扒出了曾在游戏社区讨论修改游戏成就的截图,力证这名玩家的14万成就有很大水分。因为Xbox360很早便遭到破解,使得盗版游戏在国内广泛流传。后期PC和WP系统部分游戏支持成就系统后,修改这些游戏记录来刷成就的玩家不在少数,一部分的游戏也能通过修改存档的方式获得全成就。

经过一周的调查,这件事终于有了结论,官方的最新记录里已经能够看到这名玩家的成就严重缩水,似乎微软官方将其Xbox360和PC的成就记录全部清零,Xbox One部分因为不涉及作弊所以予以保留。同时Xbox中国的官方微博发表声明如下:

一周前,我们与玩家共同庆祝了光环之夜,给予拥有最高成就点数的Xbox One国行主机玩家以奖励。之后部分玩家通过网络社区提醒我们错误地将奖励给予了该玩家。经过再次核查,我们已找到拥有真实最高成就点数的Xbox One国行主机玩家,将奖励其Phil Spencer签名版Xbox One国行主机一台。

至此这件事总算有了一个有说服力的结果,希望更多玩家能以此为鉴,不要试图用这种方式来获得不属于自己的成就。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注